«Мне хотелось остановиться, но я не мог. У меня не было другого счастья в жизни.» Деннис Нильсен©

Четверг

mankill.ru > Серийные убийцы - Русские > Асратян Валерий - Смертельный режиссёр

Асратян Валерий - Смертельный режиссёр

Валерий Асратян (1958 - начало 1990-х годов) - советский серийный убийца, известный как «Режиссёр». Валерий Асратян родился в 1958 году в Ереване в благополучной по советским меркам семье. В отличие от большинства серийных убийц, в детстве он не подвергался насилию или жестокому обращению со стороны окружающих. Асратян рос слабым и болезненным.

Жизнь до преступлений

Ещё в детском возрасте у Асратяна стала проявляться патология - в детском саду он играл с девочками из своей группы в «доктора». Суть игры сводилась к раздеванию и ощупыванию «пациентки».

Асратян вёл активную сексуальную жизнь. Первый половой акт он совершил ещё в 13 лет, причём его партнёрша была на 15 лет старше. Поскольку его партнёршами в дальнейшем на протяжении нескольких лет выступали ровесницы, боявшиеся забеременеть, он практиковал в основном оральный секс и разнообразные нетрадиционные способы.

В школе Асратян начал увлекаться психологией. Окончив школу, он поступил в 1975 году в Армянский педагогический институт по специальности «дошкольная психология и педагогика».

Приблизительно в это время у будущего маньяка сложился образ будущих жертв: это должны были быть девочки 10-14 лет. В то же время, прочитав роман Владимира Набокова «Лолита», Асратян проводит параллели между собой и героем этого нашумевшего произведения Гумбертом, а образ самой Лолиты становится для него идеалом.

В 1980 году Асратян, окончив институт, устроился на работу психологом вспецинтернат для детей, страдающих церебральным параличом и полиомиелитом. В 1981 году женился на москвичке и переехал в столицу.

Преступления и приговор

Первое преступление касалось изнасилования несовершеннолетней девочки, за которое его вскоре разоблачили, а суд, который состоялся в 1982-м году, приговорил его к отбыванию наказания в колонии. Однако, по освобождению в 1984-м году, совершает подобное преступление уже в 1985-м. за скоенное попадает так же в тюрьму. Чтоб совершать изнасилования и убийства, Асратян использовала на жертвах сильнодействующее психотропное вещество. В его состав входили нейролептики и транквилизаторы.

Маньяк представлялся как режиссер, он пользовался фальшивым удостоверением кинорежиссера, ему удавалось входить в доверие к девушкам. Валерия Асратяна удалось задержать по показаниям девушки, которая в момент насилия не полностью потеряла сознание и смогла описать режиссера. Так же поведала информацию, о месте их встречи. Преступника ловили на «живца». Девушка оказалась подставной, работником правоохранительных органов.

Асратян страшно боялся оказаться в тюрьме, где в отношении насильников другие заключённые практиковали насильственный гомосексуализм. Он сознательно пошёл на высшую меру наказания, признавшись в 3 убийствах и более чем 10 изнасилованиях.

На суде он потребовал для себя расстрела. Суд удовлетворил просьбу маньяка. Кассационную жалобу он писать отказался, и приговор привели в исполнение.

Дата:14/12/2012 в 23:28

4
5047

Комментариев нет