«Мне хотелось остановиться, но я не мог. У меня не было другого счастья в жизни.» Деннис Нильсен©

Пятница

mankill.ru > Серийные убийцы - Русские > Маньяк Максим Петров

Маньяк Максим Петров

Кратко: 

Имя при рождении: Максим Владимирович Петров
Прозвище «Доктор Смерть» «Медбрат»
Дата рождения: 1965
Гражданство: Россия
Наказание: Пожизненное заключение
Период убийств:1999—2000
Основной регион убийств:Санкт-Петербург
Мотив:Корыстный
Дата ареста:17 января 2000 года.

В Санкт-Петербурге начали происходить странные грабежи. Жертвами неизвестных преступников становились пенсионерки. Кто-то беспрепятственно проникал в их квартиры и забирал ценные вещи. Входные двери бабушки открывали сами. Не всем потерпевшим удалось выжить. Кто-то душил пенсионерок капроновым чулком. При осмотре трупов патологоанатомы обращали внимание следователей на то, что пенсионеркам кто-то делал перед убийством инъекцию снотворного. Следы от укола были у всех жертв.

Некоторые оставшиеся в живых бабушки утверждали, что к ним приходил врач в халате с результатами флюорографии. Доктор говорил, что анализы плохие и предлагал сделать укол лекарственного препарата. После процедуры пенсионерки теряли сознание. Когда они просыпались, то видели, что в квартире пропали ценные вещи. Грабитель забирал деньги, антиквариат и бытовую технику. Преступник не брезговал орденами и медалями, которые пожилые люди получили за ратные и трудовые подвиги. Со слов потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого.

Следователи выяснили, что "доктор" приходил именно к тем пенсионеркам, которые делали флюорографию в местной больнице. Милиционеры составили список всех, кто ещё не получил результатов обследования. Таких людей было порядка 100 человек. Была организована масштабная операция по задержанию преступника. В квартирах пенсионерок затаились вооружённые оперативники. Бабушек попросили открывать дверь всем непрошеным гостям.

"Ловля на живца" дала положительный результат. Был задержан врач местной больницы по фамилии Петров. У мужчины в руках был чемоданчик с довольно странным содержимым. В нём лежал капроновый чулок, опасная бритва, шприцы и снотворное. Объяснить цель своего визита мужчина не смог. В квартире Петрова был проведён обыск. Там были обнаружены предметы, похищенные из квартир пенсионерок. Некоторые потерпевшие опознали своего мучителя на очных ставках.

Маньяк Максим Петров

Под давлением неопровержимых улик Максим Владимирович Петров дал признательные показания. Врач совершил за три года порядка 50 грабежей, убив при этом 12 человек. Суд приговорил Петрова к высшей мере наказания. Врач-убийца отбывает пожизненный срок в колонии "Белый лебедь" под Соликамском.

 

Дата:09/09/2017 в 21:20

0
38

Комментариев нет