«Мне хотелось остановиться, но я не мог. У меня не было другого счастья в жизни.» Деннис Нильсен©

Пятница

mankill.ru > Серийные убийцы - Русские > Маньяк Сергей Чёрный

Маньяк Сергей Чёрный

В 1999 году Смоленск был охвачен паникой. В городской черте стали находить трупы девушек. Кто-то душил молодых женщин, затем забирал у них верхнюю одежду и ценные вещи. На телах своих жертв убийца оставлял "визитную карточку" в виде ленты из чёрного батиста. Длина удавки была приблизительно 60 см. Маньяк действовал нагло и дерзко. Он убивал девушек среди бела дня в любую погоду.

Следователи установили, что чёрная лента произведена на местной ткацкой фабрике. Оперативники обошли все галантерейные магазины, в которых продавали батистовую ткань. Одна из продавщиц вспомнила, что к ней однажды зашёл мужчина, который купил 3 метра чёрной ленты. Особых примет девушка не запомнила. Оперативники подсчитали, что скоро у преступника должен был закончиться запас ленты. Они предупредили работниц торговли, что к ним может прийти "ленточник".

Преступник, действительно, пришёл в один из магазинов за лентой. Продавщица очень испугалась и дрожащими руками отдала мужчине 5 метров чёрной ленты. Перед окончанием рабочего дня женщина позвонила в милицию и сообщила, что страшный покупатель был одет в камуфляжную форму и чёрную вязаную шапку. На глазах у мужчины были тёмные очки. Девушка вышла из магазина и направилась домой. В одном из переулков на неё напал маньяк. Он задушил продавщицу и завязал на всех её конечностях узлы из чёрной ленты.

В Смоленске пропало ещё несколько девушек. Одной из них чудом удалось спастись. Маньяк отвел женщину в лес и повесил на дереве. После этого он ушёл. Верёвка оказалась непрочной. Девушка освободилась от петли и побежала в милицию. Она описала внешность своего мучителя. На основе этих показаний был составлен фоторобот убийцы. Одному из милиционеров лицо показалось знакомым. Оно напоминало физиономию Марка Чёрного, который состоял в одной из местных ОПГ.

В доме Марка был произведён обыск. Там была найдена куртка, которая принадлежала одной из убитых девушек. Был допрошен Сергей Чёрный, который приходился родным братом Марку. Происхождение куртки объяснить не удалось. Сергей Чёрный работал охранником на местном рынке. У него за плечами была служба в ВДВ и титул чемпиона Смоленской области по карате. Алиби у бывшего спортсмена не было.

Более тщательный осмотр квартиры братьев Чёрных позволил обнаружить золотые серьги, принадлежавшие убитым девушкам. Сергей сознался в 10 преступлениях. Причиной, которая подтолкнула охранника на преступный путь, была простой. Сергея предала девушка, которая не дождалась его из армии. Это был тяжёлый удар. Бывший десантник начал мстить всему женскому роду.

Сергей был отправлен на психиатрическую экспертизу. Врачи признали его невменяемым и поместили в закрытый стационар. Там Чёрный умер при достаточно странных обстоятельствах. Здоровый и крепкий мужчина вдруг заболел пневмонией. Болезнь длилась 2 дня и закончилась летальным исходом.

Дата:09/09/2017 в 21:30

0
37

Комментариев нет