«Мне хотелось остановиться, но я не мог. У меня не было другого счастья в жизни.» Деннис Нильсен©

Суббота

mankill.ru > Мафии - Русские > КГБ в основе советской мафии

КГБ в основе советской мафии

Политический и экономический кризис начал складываться в Советском Союзе уже при Брежневе, начав угрожать привилегированному положению правящего класса. Все это отчетливей всего замечали в КГБ. При этом его глава представлял большую опасность для генсека (поэтому Сталин постоянно менял на этом посту своих шеф-жандармов). Сообщения или намеки о том, что планы «перестройки» впервые возникли еще в 70-х годах и именно в КГБ, не раз появлялись в прессе. Более того, удары, направленные против «людей Брежнева», тоже начали наноситься как раз со стороны КГБ. Сначала арестовали друзей Галины Брежневой – директора и артиста Союзгосцирка. Такие аресты, конечно же, не могли проводиться без санкции главы КГБ Андропова. Сейчас трудно понять, как он сумел остаться в стороне, но его заместителя – Цвигуна – «покончили с собой».

Известный в те времена следователь Гдлян не расследовал дела уголовников и организованной преступности, поэтому «прошел мимо истинной мафии». Это вполне естественно, так как у него была другая задача. Заявления Гдляна о ведущей в Кремль «ниточке» Гуров называет «бездоказательными», что тоже вполне естественно, так как при любом расследовании, ведущие к самому верху нити обрубаются, а все доказательства уничтожаются. И Гуров не мог не знать этого.

Тот же Гуров утверждает, что Ташкент, например, был разделен на четыре зоны, каждой из которых руководил местный авторитет. В органах милиции свободно действовали представители мафии, которые работали там даже без официального оформления. Именно они выбрасывали свидетелей, начавших давать показания, из окон СИЗО. Преступники похищали детей, устраняли конкурентов с помощью наемников, организовывали убийства. «Узбекское» (скорей даже «кремлевское») дело о масштабной коррупции начало расследоваться задолго до «перестройки». Это был удар по Рашидову – самому преданному из «людей Брежнева».

Дата:01/12/2012 в 23:22

0
1156

Комментариев нет