«Мне хотелось остановиться, но я не мог. У меня не было другого счастья в жизни.» Деннис Нильсен©

Четверг

mankill.ru > Воры - Русские > Воровской "общак"

Воровской "общак"

Большая часть преступлений имеет корыстный подтекст. Нелегальная торговля наркотиками, оружием, органами и людьми приносит огромные деньги. Организованный преступный мир занимается воровством, вымогательством и грабежами. Все эти незаконные действия приносят ощутимую прибыль. Речь идёт о миллионах и миллиардах долларов. Кто контролирует мутные потоки "чёрного нала"?

Преступную кассу контролируют воры. Речь идёт не о тех, кто украл мешок картошки. Ворами называют королей преступного мира, которые половину своей жизни провели в местах лишения свободы. Этих людей в России всего несколько сотен. Воры - это правительство организованного преступного мира. Каждый член преступного сообщества должен регулярно платить в "общак" определённую сумму. Размер "партийных взносов" устанавливается общим решением воров. Собранные деньги идут на финансирование преступлений, взятки должностным лицам и помощь заключённым, которые сидят в тюрьме.

Непрофессиональных преступников на зоне называют "мужиками". Они периодически получают передачи и посылки с воли. "Мужик" обязан отдавать в "общак" часть полученных продуктов, чая, сигарет и т. д. Тот, кто этого не делает, подвергается жёсткому прессингу "блатных". Общак пополняется и за счёт "карточного налога". Проигравший в буру или покер должен заплатить определённый процент в общую кассу. Сбором дани занимаются "шнифтари", которых назначает авторитетный заключённый.

"Чёрная касса" даёт возможность "блатным" с комфортом жить в местах лишения свободы. За деньги в их камерах устанавливают телевизоры, компьютеры и мебель. Вместо тюремной баланды "блатарь" ест нормальную еду. Он может звонить по сотовому телефону и заказывать проституток. Все эти привилегии стоят достаточно дорого, но за них платят "мужики".

"Общак" обычно держат в специальном тайнике. Его охраняет группа авторитетных "блатных", которых выбрала "сходка". Часть денег оседает в офшорных зонах и иностранных банках. Система учёта средств продумана до мелочей. "Общак" - это святое. Покусившегося на общие деньги ждёт мучительная смерть. Существуют местные, региональные и федеральные общаки. Это чем-то напоминает бюджетные структуры государства.

Организованный преступный мир - это не банда из подворотни. Он скорее напоминает крупный холдинг или концерн. У "фирмы" есть деньги, оружие, недвижимость, кадровый резерв и прибыльные активы. Последние покупаются на средства, добытые преступным путём. Воры вкладывают часть средств из "общака" в гостиницы, рестораны, торгово-досуговые комплексы и крупные предприятия. Короли преступного мира покупают банки, страховые компании и землю под коммерческую застройку. Бизнес в России давно сросся с преступным миром и коррумпированными чиновниками. Добропорядочного бизнесмена не всегда можно отличить невооружённым глазом от представителя преступного сообщества.

Дата:09/09/2017 в 21:07

1
56

Комментариев нет